__Добрался, значит, в очередной раз на почту, отослал посылочку. Теперь можно наблюдать гонку, что быстрее дойдёт: бандеролька в Сибирь или посылка в наш же район первопрестольной(да-да, полчаса пешим шагом).
__После почти часа, проведённого в очереди, у меня два вопроса:
____1. Доколе? В смысле, ну фигли не поставить отдельное окно для отправки заказных писем. Это же печаль и паника, когда некто достаёт из сумочки оттакенную пачку писем, и всё, минут сорок, а то и все шестьдесят можно курить бамбук. Или, например, когда они уже, наконец, починят эту грёбаную кассу? Ну это так, лирика.
____2. Бодрые бабушки и дедушки, весело играющие в пятнашки, всем табором перебегая из одной очереди в другую, реально считают, что так они быстрее купят свои марки/конверты/открытки, получат пенсию/посылки/бандерольки и всякие бирюльки? Или им так веселее проводить время ожидания своей очереди? Вроде и не просто так стоял, побегал.
__Пока находишься в ожидании, узнаёшь много нового
о живой природе. Например, в прошлый раз мы раз ццать посмотрели рекламные ролики Почты России, рассчитали по кадрам, рассмотрели косяки, поразвлекали окружающих. Так же узнали, что расформировывают то ли институт, то ли некое подразделение института МВД. Вроде бы и мелочь, но занятно.
__Из наблюдений: особую активность на почте проявляют описанные выше бабушки и дедушки (но у них своя игра, они не раздражают, просто бегают туда-сюда), а так же тётушки в возрасте от 35 до 45 лет (навскидку). Последние бесят неимоверно: прыгают на месте, толкаются, производят мерзкие звуки, созывая детей, которых взяли с собой, нервничают, суетятся. Замечу, что сами дети при этом ведут себя в разы спокойнее, и лишь тяжко вздыхают, изредко интересуются "ама, ну долго ещё?" и/или играются с сотовыми телефонами. Особи моложе вообще, как ни странно, ведут себя крайне спокойно, исключая мальчЕгов-офЕсное-быдло, которые очень нервничают и жаждут всяческого внимания, как от "соседей по несчастью", так и от работников почты.