__Друзья! Творческая группа "Необремененные", предлагает вам поучаствовать в игровом эксперименте, который совершенно неоднозначен по содержанию и совершенно непредсказуем по последствиям. Игра будет проводиться ориентировочно в конце января или начале февраля, с субботы на воскресенье, на квартире в Новогиреево. Количество игроков 10-12 человек.
читать дальшеВы все еще грезите о романтичном средневековье? Тогда мы идем к вам)
По вашему, средневековье - мрачная и темная эпоха? Вам сюда!))
Так оно или иначе, люди не меняются век от века. Главное не забывать, что ко всему нужно подходить с юмором!))
Сетка ролей будет чуть-чуть позже. Буквально завтра.
Некогда германская деревушка Зуррхузен, расположившаяся у подножия Альп, была процветающим местом. Деревня насчитывала сорок дворов, почти полтысячи жителей. Тучные пастбища, плодородные поля, густые леса полные дичи, полноводная река, полная рыбы. Жить здесь было одно удовольствие. Единственный минус состоял в том, что далековато отсюда было до ближайшего города – пять дней конному, а пешему все десять. Да ну и не страшно. Все дальше от этих городских проблем и жадных взглядов соседских лендлордов.
Главной достопримечательностью деревушки была каменная церковь, построенная еще лет пятьсот назад неким безымянным завоевателем, первым пришедшим в эти края. Года стерли из памяти людей его имя, но каждый в округе знал о древней каменной церкви. Как будто сложенная неведомыми горными великанами из огромных валунов она сильно отличалась от церквей, что строились в нынешние времена. Пузатая и немного неказистая на первый взгляд, она выдерживала шторма и бури, налетавшие порой с гор в долину. Молчаливым монументом церковь сопротивлялась любым буйствам стихии.
Когда-то давно у церкви был еще и глубокий подвал, но достаточно давно его завалило. После сильного наводнения, произошедшим из-за разлива реки, фундамент поплыл и засыпал подвал. Церковь чуть было не рухнула от этого, но стены вовремя укрепили.
Но года два назад все пошло наперекосяк. Бури становились все сильнее и разрушительнее. Зимой стояли трескучие морозы, которых не припоминали даже самые древние старики. А лето было таким холодным и дождливым, что поля и пастбища превращались в болота. Вода в колодцах стала гнить, пившие ее люди заболевали и немногие выздоравливали. За болезнями пришел голод. Запасы в погребах и амбарах жителей стремительно уменьшались. Проливные летние дожди смыли плодородную землю с полей, и урожай был в три раза меньше. Больше половины поголовья скота умерло от голода. Черное отчаяние накрыло деревню. Более того, в последнее время все чаще неизвестно куда начали пропадать без вести люди. Некоторые считают, что те кто пропал, просто сбежали. А некоторые неоднозначно кивают на нечистую силу.
Церковь 10 века. Романский стиль. Тяжеловесное каменное строение, прочно засевшее в землю за века своего существования. Примерно полтора века назад произошла если не катастрофа, то точно большая неприятность - грунтовые воды вымыли песок и подточили пласт земли под церковью в районе подвала. Пласт земли вперемешку с камнями фундамента и просевшей стены обвалились в подвал, уменьшив его примерно вдвое. Жители деревни предотвратили возможную катастрофу, укрепив фундамент; остановили опадание масс земли внутрь подвала церкви, установив деревянные заслоны и перекрытия. В месте, где стена обвалилась, дабы предотвратить дальнейшее разрушение и чтобы вознести хвалу святым, люди пригласили каменьщиков, те превратили пролом в проход, и возвели там предел святого.
Долгожданная игрушечка.
__Друзья! Творческая группа "Необремененные", предлагает вам поучаствовать в игровом эксперименте, который совершенно неоднозначен по содержанию и совершенно непредсказуем по последствиям. Игра будет проводиться ориентировочно в конце января или начале февраля, с субботы на воскресенье, на квартире в Новогиреево. Количество игроков 10-12 человек.
читать дальше
читать дальше