__Дракоша давно называет наш дом Седьмым небом. И теперь вот оно, дракошево видение Седьмого неба.
__На самом деле, мне нравится.
05.07.2010 в 23:40
Пишет
Drakosha:
Давно обещала этот пост. Моран, извини за несколько зашкалившее поэтизирование. Пост должен был быть более шизовым... но настроение вышло такое вот оО
читать дальшеКогда-нибудь этот мир рухнет. В привычном его понимании. Сначала поднимется почти до самого неба... а потом рухнет.
Цифровые башни, словно щупальца, тянутся к небу... Бездушные башни, в которых проводов, микросхем и стекла даже больше, чем бетона. Бездушные, не смотря на уже случающееся спонтанное развитие искуственных сознаний... пока примитивных, но уже самостоятельных. Спонтанные... когда побочные выходы одних подсистем случайно совпадают с забытыми разработчиками интерфейсами соседних... В их жилах вместо крови течет электричество, связывая системы воедино. Цифровые сигналы бегут по соседним проводам эмулируя ЦНС. А люди... всего лишь гормональная схема... Уже почти живые, но все еще бездушные...
Когда-нибудь и они рухнут на землю. Осыпятся под ударами по фундаменту землетрясений или не выдержав собственного веса или... или ошибки гормонального обмена повлекут рассинхронизацию и запуск разрушительных программ. Это не так важно... просто однажды каждой из этих башен суждено осыпаться, оставив на своем месте лишь пень и кладбище на пару-тройку миль вокруг.
Есть башни монолиты, огромные боевые роботы. Императоры... когда-нибудь из суждено спросить "Кто я?", или не дожить до этого. Синхронизированные, согласованные, невероятной сложности системы, в которых уже очень многое происходит без контроля центра... В них можно найти машины запущенные до десятилетия назад, при сбоях которых весь организм может серьезно заболеть.
И есть башни муравейники... башни таборы... пристанище пиратов и вольнонаемных. А еще искателей, путников, потерянных, бардов и... и конечно же аниматоров. Организм, больше похожий на шутку эволюции... такие в старой природе рождались мертвыми: собаки с рыбьими хвостами, млекопитающие рептилии с известняковым покровом.. человек с пятью сердцами. Но в этой природе другие законы... и оно живет, живет по правилам симбиоза, отрицая почти все правила.
В них сотни подсистем... И когда башня будет осыпаться, некоторые из них начнут бороться самостоятельно... и среди них есть те, что освободятся при крушении от полипов и смогут развиться, распустить на трухе новые, свежие метастазы. Это и называется... эволюцией. А еще, наверное, справедливостью. И правом более сильного, совершенного и быстрого на жизнь и продолжение жизни.
Седьмое небо... Кибер-табор. Мира где было все и теперь кибер-паутина стала магией... или еще не стала, но станет после очередного апокалипсиса. Но пока это седьмое небо... Остров, один из этажей башни. Мир, выбраший альтернативное развитие... мир, где люди не стали гормонами на службе искуственной нервной системы, но смогли принять его в свою семью. Мир, где не было противостояния подчинения между людьми и машинами: мир где быстро поняли что действие может родить слишком глобальное противодействие.
Даже когда башня рухнет, этот остров останется висеть в воздухе. Остров, на грани реальности... одной ногой здесь, другой в мире идей. Остров, созданный аниматорами. Поддерживаемый не столько физическими стенами, сколько воплощением цифры в материю... такое остров легко узнать. Он чуть более безумен, чем любой из симбиозов этого и без того дикого мира. И держащегося на том: на одушевленных технических организмах, по венах которых течет фантазия аниматоров.
Мост между мирами, держащийся на умении аниматоров воплотить не просто функциональную клетку железа: со вхдодом и выходом - одну из тех, что могут спонтанно родить примитивный интеллект, но воплтить в нем идею, и вытащить в этот мир, часть другого... Дать идее - пусть и железное. но тело, дать телу - пусть идею и тем одушевить.
И эти острова - они как острова на седьмом небе. Они могут висеть в воздухе, даже когда их башня-пристанище осыпется под ударами судьбы и младенческими конвульсиями сироты Императора... он весь - живой, он весь сам - воплощение, верное своим создателем. Остров странник, к которому стремятся за покоем от спонтанных закономерностей странники обоих миров... и его жители, его создатели, аниматоры, создавшие мост между ними.
Когда башня обрушится седьмое небо откроет глаза... чтобы по одному собрать своих в обоих мирах. Чтобы превратиться в один, единый, монолитный табор... Место где даже искуственные организмы имеют родителя и знают ответ на вопросы о том кто они и зачем они.
В нем всех рады видеть. Только входить надо осторожно и очень вниматешльно оглядываясь. Чтобы не наступить на очередного демона, не задеть живую семимерную абстракцию, живущую на люстре и не обидеть мозгошмыгов. В конце концов они все ждут своей очереди... Потому что анимация здесь означает жизнь. URL записи
@темы:
Былины,
Зрительные образы,
Башенный цикл.,
Сказки,
Диалоговые будни.